Estoy en traspaso…, Si te interesa llama al teléfono 616792062
Estoy en traspaso…, Si te interesa llama al teléfono 616792062   

VINOS TINTOS

Tierra de León.

3 Palomares tinto joven. Variedad prieto picudo. De Color rojo picota y lágrima abundante y fluida. Aromas primarios de las uvas, fresa y frutas rojas de la Prieto, con ciertos toques minerales y fruta negra. Entrada dulce paso ácido y final amargo.

MARIDAJE: Entrantes, embutidos, asados de carne y quesos curados. 

 

3 Palomares tinto crianza. Variedad prieto picudo. De color Rojo granate con ribetes teja y una intensa y densa lágrima. Aromas primarios de fruta negra con mora y arándanos, aromas de buenas maderas, cafés torrefactos, cacao y vainillas. De entrada amplia con estructura, con un final cálido y carnoso que deja un sabor en boca agradable.

MARIDAJE: Óptimo para digerir las grasas de asados de carnes rojas, caza y quesos muy curados.

 

Bierzo.

La Escucha Variedad 100% Mencía, de color guinda con matices violáceos. Aromas a moras, ciruelas en compota y de regaliz negro sobre un fondo tostado de la madera perfectamente integrado.  Gran equilibrio en boca, un agradable frescor, taninos vivos y sedosos que dan paso a un grato recuerdo aromático a frutas y especies.

MARIDAJE: carne asada, guisos, caza, setas, cecina, quesos de oveja... 

 

Pago de Valdonaje, Roble, variedad 100% mencia

Viñedos de 85 años de edad, cosecha manua pasando los racimos por una mesa para la seleccion de calidad. Fermentacion alcoholica en depósitos de acero inoxidable por debajo de 28º

MARIDAJE: Embutidos, legumbres, cordero asado, asados, caza de pluma,  caza de pelo, quesos de oveja, jamón ibérico de bellota, carne de buey...

 

El Valao, variedad 100% mencia

Viñedos de 90 años de edad, cosecha manua pasando los racimos por una mesa para la seleccion de calidad. Fermentacion alcoholica en depósitos de acero inoxidable por debajo de 28º

MARIDAJE: Descorchar unos minutos antes de beber y atemperar a unos 14°C para disfrutarlo en toda su plenitud. Marida perfectamente con recetas de consistencia media como tapas y aperitivos, carnes blancas, paellas, pastas y platos de cuchara.

 

Ribera del Duero.

Ebano. Variedad 100% Bobal, 12 meses en barrica. Color cereza intenso y cubierto, con ribete azulado. En nariz notas de cacao, fruta negra, hojas de  tabaco y un punto especiado. En boca potente con un tanino vivo, chocolate amargo,  regaliz y un final largo, amargoso con un punto mineral.

MARIDAJES: Para acompañar entremeses, embutidos, y quesos suaves.

 

Ebano Salvaje Variedad 100% Tempranillo, 14 meses en barrica y 12 meses en botella. Color cereza intenso y cubierto, con ribete azulado. En nariz notas de cacao, fruta negra, hojas de  tabaco y un punto especiado. En boca potente con un tanino vivo, chocolate amargo,  regaliz y un final largo, amargoso con un punto mineral.

MARIDAJES: Para acompañar entremeses, embutidos, y quesos suaves.

CATA: Vista: Rojo picota / limpio / brillante / intenso

  • Nariz: 

  • Aromas frutales / fruta negra madura / moras / notas de crianza / notas minerales / notas tostadas / madera de roble / hierba seca

  • Boca: 

  • Potente / aromas frutales / fruta madura / notas especiadas / taninos maduros

 

VINOS ROSADOS

Prieto picudo. Color rojo amapola brillante y ribete azulado. La lágrima es fluida y abundante, con aromas primarios de las uvas, frambuesa y frutas rojas y fruta negra. Entrada dulce, paso ácido y amargo nos deja en la boca una sensación placentera y duradera.

MARIDAJE: Con entremeses, embutidos, menestras, quesos suaves...

 

Impresiones Variedad Prieto picudo. De color rojo amapola, con mucha chispa de aguja natural producida por el carbónico residual al detener la fermentación, aromas dulces de regaliz roja,  gominola de fresa y frutas rojas en almíbar, recordándonos a todas aquellas golosinas de la niñez en boca dulce, paso acido, amargo y secante difícil de conjugar y aromas a golosinas que evocan nuestra infancia, fácil de recordar.

MARIDAJE: canapés, aperitivos, tapas y pates.

 

VINOS BLANCOS

Verdejo. Color amarillo oro, brillante con aromas a frutas maduras y tropicales con notas a flores e hinojo, sabor intenso, con buena estructura y ligero amargor final.

MARIDAJE: Acompaña bien entremeses, pescados y quesos.

 

Impresiones. Variedad Verdejo. Color amarillo verdoso, con mucha chispa de aguja natural producida por el carbónico residual al detener la fermentación. Intensidad alta, con aromas a frutas tropicales, con recuerdos a piña, melocotón y manzana. En boca dulce, paso acido y final secante que nos incita a seguir disfrutando de este maravilloso vino.

MARIDAJE: Acompañar con canapés, aperitivos, tapas, pates y quesos.

 

Impresiones Cueva. Variedad Verdejo. Variedad Verdejo. De bonito color amarillo verdoso con mucha buerbuja fina y persistente del carbónico endógeno. Intenso en nariz con aromas dulces de manzana piña melocotón y frutas tropicales. En boca impresionante sensacion punzante y explosiva producida por el carbónico natural.

 

Albarin. El vino es elaborado 100% a partir de la uva Albarín Blanco. Vendimia mecánica nocturna. Maceración pelicular durante 48 h. Descube, prensado y desfangado estático del mosto durante otras 48 h.

Vista: Color amarillo brillante con reflejos verdosos.

Nariz: Aroma a fruta fresca, destacando las notas vegetales y herbáceas de la variedad que aportan complejidad al conjunto.

Boca: Fresco, ácido, afrutado, con notable cuerpo y con un paso en boca sabroso y persistente. Buen equilibrio. Contenido alcohólico: 13% 

MARIDAJE: Acompaña pescados, pastas, mariscos y arroces no muy condimentados. Servir a 8º-10ºC.

 

Minius. Variedad 100% Godello

Estricta y minuciosa selección de la uva en viñedo, y en bodega previa al despalillado. Maceración en frío en la prensa a 10 ºC durante 3-4 horas. Prensado de la uva. Desfangado estático en depósito, posteriormente se inicia la fermentación alcohólica a 16,5 ºC en inoxidable bajo un control automatizado de la temperatura. Estabilizado del vino en tanques isotermos, filtrado y embotellado. Reposo en botella durante treinta días previo a su distribución.

Cata es un vino de color amarillo pálido y brillante con matices verdes. En nariz sobresalen los aromas cítricos y florales, junto a notas de fruta blanca y finas hierbas como hinojo. Boca suave y elegante, que junto a la acidez confieren un final fresco y persistente.

 

 

 

 

Contacto


Cl. Juan XXIII 13-15
08170
Montornes del alles

 

Correo electrónico: unrincondeleon@gmail.com

puede llamarnos al teléfono: 93 572 32 66 
o bien utilizar nuestro formulario de contacto.

 en redes sociales :

Versión para imprimir Versión para imprimir | Mapa del sitio
©Bar la Cantonada Montornes del valles